Digitaler Direktdruck

Feuerwehr-T-Shirt selbst gestalten und bedrucken
Digitaldruck auf Sweat-Jacke

Digitaler Direktdruck ist das gegenwärtig modernste Druckverfahren zum Bedrucken von weißen und farbigen T-Shirts.

Digitaler Direktdruck ist ein Ink-Jet-Verfahren bei welchem die Farbe direkt auf das zu bedruckende Shirt "aufgesprüht" werden. Durch den digitalen Direktdruck ist es erstmalig möglich helle und dunkle Textilien aus Baumwolle in Einzelanfertigung mit hochfarbigen Druckmotiven zu bedrucken.

Bei der Bedruckung farbiger T-Shirt im digitalen Direktdruck wird dazu ein Weißunterleger unter das eigentliche Druckmotiv vorgedruckt.

T-Shirt gestalten mit hochfarbigen Motiven und T-Shirt bedrucken mit Foto´s oder Logo´s ist durch die Möglichkeiten des Digitalen Direktdruckes wesentlich einfacher und in höherer Qualität möglich.

Digitaler Direktdruck - Vorteile

• keine Verwendung von Transferfolien
  • auf allen hellen und dunklen Textilien ab 1 Stück möglich
  • als Vorlage wird nur eine JPG-, PNG- oder GIF-Datei benötigt
  • Umsetzung von hochfarbigen Logos und Fotos in Offsetdruckqualität
  • angenehm weicher Griff und hoher Tragekomfort
  • Optimale Farbbrillanz und Waschbeständigkeit
  • Bei kleinen und mittleren Stückzahlen ist diese Methode sehr kostengünstig.

Digitaler Direktdruck - Nachteile

• Sonderfarben wir Gold, Silber oder reflektierende Farben sind nicht druckbar

Digitaler Direktdruck - Hinweise zum T-Shirt gestalten

Lade Deine Datei in unseren Online-Designer und gestalte Dein Shirt mit digitalem Direktdruck. Beantworte die Frage "Wenn die Datei einen weißen Hintergrund hat kann dieser entfernt werden - soll der Hintergrund entfernt werden?" mit "Nein", wenn Weißflächen im Druckbild enthalten sind, welche unbedingt gedruckt werden sollen. Wähle "Ja", wenn an den weißen Motivstellen die T-Shirtfarbe "durchschauen" soll.

Damit Dein Druckbild wie aus "einem Guß" erscheint, wähle für zusätzlichen Text die Druckart "Digitaldruck". Dann wird das Druckbild und der Text im digitalen Direktdruck gedruckt und bilden somit eine Einheit.

Wenn das Druckmotiv im digitalen Direktdruck und der Text beispielsweise im Flexdruck gestaltet werden, sind dies 2 unterschiedliche Druckarten und deshalb entstehen auch unterschiedliche Druckergebnisse.

Jetzt T-Shirt gestalten in unserem Online-Designer und im digitalen Direktdruck bedrucken lassen.